今年のお節です。
一の重 ・カマボコ&イクラ ・子持ち昆布(三杯酢で) ・ゴボウサラダ(ゴママヨネーズ) ・スモークサーモン ・花型酢バス ・柚子釜入り紅白なます ・田作り ・黒豆(市販品) ・菊花ラディッシュ ・かずのこ 指が写ってしまってますね・・・(汗) 黒豆だけ、生協で炊いてあるものを購入しました。 皆あんまり食べないのですが、無いと寂しい。 二の重 ・煮豚 ・蒸し鶏 ・鰤の塩焼き柚子風味 ・鶏のロール(インゲン・ニンジン) ・イカの松かさ焼き ・蓮根サラダ(フレンチドレッシング) ・牛肉のパプリカ巻き ・煮玉子 ・ローストポーク お肉系ばかりですね(笑) 三の重 ・海老の塩焼き ・筑前煮 そして、牛肉のタタキと、お刺身(イカの明太子和え、鰤、マグロ、サーモン)を用意。 義父が生のお魚を食べないので、お刺身は少なめ。 マグロは何だか水っぽかったので、漬けにしました。
by violette_may2006
| 2007-01-09 22:48
| 特別な日
| |||||||
ファン申請 |
||