我が家のお雑煮は、
具がたっぷり入る、博多雑煮です。 お出汁は、あご(トビウオ)で取り、 具は、鰤、鶏肉、カマボコ、里芋、 人参、大根、ゴボウ、昆布、するめ、かつお菜。 かつお菜、今年も手に入りました、嬉しい♪ そして、大好きな柚子をあしらって、出来上がり。 ちなみにお餅は、茹でた丸餅です。 お腹いっぱいになった後は、お抹茶を立てて 叶匠寿庵の花びら餅と、箱根の瓔珞 のお干菓子でティータイム。 鯛の形をしたお干菓子は、海外に住むお友達にも大人気。
by violette_may2006
| 2007-01-14 23:25
| 特別な日
| |||||||
ファン申請 |
||